Alhamdulillah, setelah pesanan double choco sebelumnya... Ada lagi yg pesan tripple choco... Berhubung masih penasaran sama cakenya... Akhirnya. browsing2 resep lagi... Pantengin youtube... Baca2 sharing dimilis... Jadilah pilihan cakenya ke sponge cake coklatnya pak yongki gunawan yg 15 butir telur, dan hasilnya lembuutt untuk ganachenya tetep pake resepnya double choco nya dapur ningnong...
Decornya sedikit dipercantik dengan tambahan cherry merah... Sayangnya waktu numpuk cake yg ketiga, saking ribetnya diganggu anak2 jadi gak gitu pas ditengah... Panik! Spontan aja kudorong agak sedikit membantu tapi masih tetep gak rata tumpukannya hehehe...
Still learning by doing...
Ini aku copas resepnya yg bertebaran di internet.....
Sponge Cake Coklat ala Yongky Gunawan
Filed under: Cake Panggang
Bahan A:
15 btr Kuning telur
7 btr Putih telur
200 gr Gula kastor (pakai gula biasa diblender)
100 gr Terigu
25 gr Maizena
15 gr Susu bubuk
15 gr Emulsifier
25 gr Coklat bubuk
Bahan B:
150 gr Mentega, lelehkan
3 sdm Coklat pasta BF (aku pake coklat pasta biasa)
Loyang :
3 ly bulat 25×4cm atau
2 ly 30×30x2cm, atau
3 ly 22×22x4cm
Cara membuat:
- Campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
- Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
- Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Tuang kedalam loyang, oven hingga matang lk. 15 menit tergantung panas oven
Oh ya, aku pake loyang diameter 24 x 3 buah, dengan suhu oven 170 selama 15 menit
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
Saturday, November 20, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment